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チーズのケーキ 基本からアレンジまで、簡単に作れておいしいチーズケーキレシピ

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2016年8月
ISBNコード 978-4-8399-6067-4
4-8399-6067-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

目次

1 基本のチーズケーキ(ニューヨークチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ スフレチーズケーキ ほか)
2 バリエーション(ニューヨークの香りのするチーズケーキ
カッテージチーズととうがらしのケーキ ほか)
3 ワインに合うチーズケーキ(ロックフォールニューヨーク
ラベンダーはちみつのクレメダンジュ ほか)
4 チーズのデザート(ブルーベリー&クリームチーズのマフィン
マスカルポーネとシャンパンのムース ほか)

出版社・メーカーコメント

混ぜてオーブンか冷蔵庫に入れるだけ。そんなシンプルな手順でつくることが出来るチーズケーキの基本の作り方からアレンジまで、バリエーション豊富なレシピを紹介する。チーズケーキに合うワインもセレクト。混ぜてオーブンか冷蔵庫に入れるだけ。そんなシンプルな手順でつくることが出来るチーズケーキの基本の作り方からアレンジまで、バリエーション豊富なレシピを紹介する。チーズケーキに合うワインもセレクト。

著者紹介

石橋 かおり (イシバシ カオリ)  
菓子研究家。藤野真紀子氏のお菓子教室にてディプロマを取得。家庭で手軽に作れる手順や配合を、日夜考えている。雑誌、広告などでも幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)