• 本

いちごのお菓子

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2017年2月
ISBNコード 978-4-8399-6099-5
4-8399-6099-2
税込価格 1,452円
頁数・縦 79P 25cm
シリーズ名 いちごのお菓子

商品内容

要旨

ショートケーキ、タルト、クッキー、ババロア。そのまま食べるだけじゃもったいない!一年中楽しめる、甘くてときめくお菓子47。

目次

1章 いちごのかんたんお菓子(いちごのマフィン
いちごジャムクッキー
いちごのポルボローネ ほか)
2章 いちごの焼き菓子(いちごとホワイトチョコのパウンドケーキ
イザベルさんのタルト
いちごのカスタードタルト ほか)
3章 いちごの焼かないお菓子(いちごのムース
いちごのゼリー
いちごのババロア ほか)

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)