• 本

マフィンとビスケット アメリカンベーキングレシピ〜お菓子から食事まで〜

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-8399-6409-2
4-8399-6409-2
税込価格 1,628円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 マフィン(コーヒーマフィン(ブルーベリーマフィン
バナナピカンマフィン ほか)
ナチュラルフードマフィン(アーモンドミルクで焼くブルーベリー&オレンジマフィン
スプラウトサラダ ほか))
2 ビスケット(基本のビスケット(オリジナルビスケット―牛乳で作る
バターミルクビスケット―バターミルクパウダーで作る)
ビスケットに合わせる料理(フライドチキンとビスケットのコンボ
チキンビスケットサンドイッチ ほか))

著者紹介

おおつぼ ほまれ (オオツボ ホマレ)  
文化服装学院卒業。90年代半ばにニューヨークへ留学。語学、ファインアートの勉強を経て、フローラルデザイン、テーブルコーディネイトなどの仕事に就く。自己流で料理・菓子を研究。9年後に帰国。料理研究、メニュー開発、アメリカンクッキング教室開催。2012年に麻布十番にアメリカンベーキングのお店、ハドソンマーケットベーカーズをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)