• 本

野菜のポタージュ 1週間分まとめてつくる毎日のからだを整える季節のスープ

新版

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-8399-7040-6
4-8399-7040-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 109P 21cm
シリーズ名 野菜のポタージュ

商品内容

目次

ポタージュスープ作り基本のステップ
春のポタージュスープ
夏のポタージュスープ
麹で作る、四季のポタージュ
秋のポタージュスープ
冬のポタージュスープ

出版社・メーカーコメント

野菜の旬を味わう、シンプルで贅沢なポタージュ75レシピ本書で紹介するポタージュは、とてもシンプル。 バターで炒めたり、クリームを加えたりはしません。 切った野菜を鍋に入れ、蒸し煮にしてつぶし、 豆乳や牛乳、麹がゆなど、好きなものでのばして温めるだけ。 しかも、1週間分のペーストをまとめて仕込むので、とても手軽。 旬の野菜には季節の体を整えてくれる力があります。 そのまま体に取りこむためには、余計なものを加えないスープがいちばん。 野菜のポタージュのある食卓。今日からはじめてみませんか? ※本書は2012年に刊行された『野菜のポタージュ』の新版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。

著者紹介

石澤 清美 (イシザワ キヨミ)  
料理研究家。国際中医師、国際中医薬膳師、ハーバルセラピスト。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)