• 本

新ワイン学

出版社名 ガイアブックス
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-86654-007-8
4-86654-007-9
税込価格 3,740円
頁数・縦 291P 21cm

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商品内容

要旨

ワイン分野において優れた知識と経験を持つ、総勢17名の執筆者がおくる、ワインが学べる最高峰の書。

目次

第1章 ワインの科学(ワインの成分
微生物)
第2章 ワイン原料用ブドウの栽培(ブドウの栽培条件
ブドウ生育サイクル ほか)
第3章 ワインの醸造工程(総論
ワイナリーの設備 ほか)
第4章 ワインの貯蔵・熟成・製品化(ワインの貯蔵・熟成
製品化・壜詰 ほか)
第5章 ワインの〓酒(テイスティング)(総論
テイスティングの実際)