• 本

慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ 病院がはじめて大麦の魅力を解説

出版社名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-88338-575-1
4-88338-575-2
税込価格 1,512円
頁数・縦 111P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。

目次

1章 大麦ってスゴイ!注目される大麦の健康パワー(大麦に豊富なβ‐グルカンが生活習慣病をガードする
糖尿病の予防 ほか)
2章 10日間で健康体感!大麦バランスメニュー(本格エビチリごはん
満足かつ丼ランチ ほか)
3章 今日から大麦サポーター!知りたい大麦の秘密(世界最古の長〜いおつきあい 大麦っていったいどんな穀物?
料理によって使い分け 加工大麦6つの個性 ほか)
4章 生活習慣病をしっかり予防する大麦主食レシピ(押麦のドリア
麦ごはんリゾット ほか)
5章 健康美人になるためのおいしい大麦のおかず(もち麦入り春巻き
鶏ささみフライと大麦タルタルソース ほか)