いいことずくめのキャベツレシピ 肥満改善、胃腸、美肌にいい! ストレスへの抵抗力がつく
角川SSCムック 毎日が発見ブックス
出版社名 | KADOKAWA(角川マガジンズ) |
---|---|
出版年月 | 2008年4月 |
ISBNコード |
978-4-8275-4339-1
(4-8275-4339-9) |
税込価格 | 1,026円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
商品内容
出版社 商品紹介 |
キャベツに含まれるビタミンUは胃・十二指腸・肝臓に効果があり、強い抗酸化機能・食物繊維で血糖値もダウン。多彩な調理法も紹介。 |
---|
おすすめコメント
胃薬の名前の由来であるキャベツは、 ストレスから体を守る野菜です。 石原結實医師監修の第3弾、キャベツは若返りの野菜。キャベツが胃薬の名前の由来になったほどのビタミンUは、胃や十二指腸の傷ついた粘膜をすばやく修復し、潰瘍も予防します。ビタミンCも豊富で、大きな葉2枚で、成人が1日に必要な量の8割が摂れ、美肌によく、ストレス、活性酸素から体を守ります。一時、生のキャベツを毎食ごと食べる「キャベツダイエット」がはやりましたが、極端な健康法は続かないうえナンセンス。本書では、キャベツのおかずやスープをはじめ、捨ててしまいがちな芯や外葉のエコ料理、コールスローなどの作り置きレシピ、保存法まで、おいしさにこだわった60レシピを紹介しています。