• 本

肉が好き。 Hanako FOR MEN特別保存版

MAGAZINE HOUSE MOOK

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2016年8月
ISBNコード 978-4-8387-5138-9
4-8387-5138-9
税込価格 800円
頁数・縦 98P 30cm

出版社・メーカーコメント

赤身、塊、熟成肉、ビステッカ、あか牛…。 肉ブームがまだまだ健在です。今まで「肉」自体に注目が集まりましたが「旨い肉」は「焼き」で決まると思うのです。光山英明さん、武藤俊一さん、田辺晋太郎さん。東京を代表する3大「肉焼き人」に出会ってこの本ができあがりました。また、昨今の肉ワールドに参加するには8つのキーワードを辿ることが必要です。薪焼き/焚き火/プレミアムバーガー/手切り/極タレ/ミートオークション/豚ホルモン/部位別調理。BBQも流行っていますが、どうせなら、塊肉をささっと焼けるぐらいの紳士になりたい。そこで日本全国から34肉を取り寄せました。で、肉といえば関西です。大阪、京都、神戸、それぞれの焼肉スタイルを徹底的に現地レポートした特別保存版です。