• 本

乳酸発酵やさい漬けでもっと健康! 米のとぎ汁パワーで乳酸菌&旨味倍増!

TJ MOOK

出版社名 宝島社
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-8002-8552-2
4-8002-8552-6
税込価格 968円
頁数・縦 79P 30cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

おすすめコメント

乳酸菌×食物繊維という最強の健康食として注目されている乳酸発酵やさい漬け。本誌では、井澤由美子先生考案の発酵が早く進み、おいしくて健康効果を最大限に引き出す乳酸キャベツ、乳酸きのこ、乳酸とまと、乳酸きゅうりの基本の作り方とそれらを使ったレシピを紹介。毎日おいしく食べ続けられて便秘解消、肌荒れ改善など多くの効果が期待できる優れもの。