• 本

技あり!dancyu鍋もの

プレジデントムック

出版社名 プレジデント社
出版年月 2019年1月
ISBNコード 978-4-8334-7752-9
4-8334-7752-1
税込価格 864円
頁数・縦 91P 28cm

出版社・メーカーコメント

◆江戸っ子の鍋もの ◎遊女としっぽり「小鍋立て」がはじまりでした・・・飯野亮一 食文化史研究家  青菜と油揚げの小鍋立て、鴨の玉子とじ鍋、しゃも鍋、牡丹鍋、ねぎま鍋 ◎いつから「鍋=家族団らんのシンボル」となったのか? ◆鍋と日本酒、そして酒鍋 ◎酒に合う酒肴家のとっておき三鍋 大根鍋・・・稲垣知子 酒肴家 ◎一升瓶を余すところなく味わい尽くす 純米酒鍋・・・志賀キヱ 「人形町 きく家」女将 ◎広島・西条の酒蔵生まれの男の味? びしょ鍋・・・石川達也 「竹鶴」杜氏 ◆おいしい!元気鍋 ◎発酵食品が、鍋を〆まで充実させます! 発酵鍋・・・大庭英子 料理研究家 ◎香港生まれの薬食同源?鍋 お粥鍋・・・楊さちこ 中医 医学博士 ◎風味抜群! 台湾式おたのしみ鍋 薬膳火鍋・・・後藤ウィニー 料理研究家  ◎全身ポカポカ! お肌ツヤツヤ! バター鍋・・・藤本なおよ ローカーボ料理研究家 ◆忘れられない味 ◎地鶏しゃぶしゃぶと揚げうどん・・・福森道歩 「?樂窯」八代目 当主 ◎おいしい芋焼酎がもたらす至福の豚しゃぶ ★綴じ込み付録 手づくり「おでん」お楽しみBOOK・・・大庭英子 料理研究家