• 本

遠藤香代子の漬けおき入門 漬けるだけで、いつもの食卓に魔法がかかる

エイムック 4395

出版社名 エイ出版社
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-7779-5566-4
4-7779-5566-4
税込価格 1,210円
頁数・縦 128P 26cm

出版社・メーカーコメント

“つくりおき”、”つくおき”の次にくるレシピブームとして期待されるのが“漬けおき”です。 本書は、その第一人者として注目を集める遠藤香代子さんによる、2冊目の著作。 おいしいのは当たり前。簡単で、便利で、サプライズ的な楽しさまである“漬けおき”の魅力と、 遠藤香代子さん流の極意を余すところなくお届けし、 社会に“漬けおき”ブームを起こすべく制作している入魂の1冊となります。 「まずは1品試してほしい! そうすればきっとハマるから」 「漬けおきにハマったら、毎日の料理が激変しますよ」 日々料理教室を開催するなかで、生徒さんからの生の声を生かしてつくられた、 遠藤さん流の漬けおきメソッドは、無理なく、賢く、すぐに試せるものばかり。 「どの家庭にでもある調味料2種で、驚きの1品を!」 「冷蔵庫の奥で眠っている調味料をつかって、新しい味との出会いを!」 「コンビニで人気のサラダチキンも、漬けおきなら自分好みが簡単に」 「冷凍漬けおきで“食べきらなきゃ”ストレスから解放」 まるで魔法のように「やってみたくなる調味料の掛け合わせ」や「真似したくなるアイデア」が 次々と生まれてくる遠藤さん。 漬けおきで食卓をもっと健康に、もっと豊かに! レシピ数80以上の超ボリューム! カバーの裏には「秘伝の調味液レシピ」! 読みやすく、わかりやすいページデザイン! 初心者はもちろん、前作からのリピーターまで、誰もが唸る究極の入門書が完成します。 ※ヒルナンデスで紹介された「魔法の漬けおきおかず」の最新版!