• 本

しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ 失敗知らず!10種類の下味チキンと4パターンの切り方をご提案!

SAKURA MOOK 55 楽LIFEヘルスシリーズ

出版社名 笠倉出版社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-7730-2655-9
4-7730-2655-3
税込価格 660円
頁数・縦 64P 30cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

出版社・メーカーコメント

"鶏むね肉は「糖質オフ」だけでなく、「疲労回復」や「フレイル予防」といった効果により、一躍“ときの食材""として注目を集めています。その一方で、パサつきやすい、調理のハードルが高いなど苦手に思う方も多い食材です。そこで本誌では、健康効果抜群の鶏むね肉をさらにおいしく、冷凍庫を大活用して手軽に食べるためのとっておきのレシピを、最前線で活躍する料理家8人が提案。安くなっている鶏むね肉をまとめ買いしたら、まずは切らずに漬けるだけの「下味チキン」を作り、冷凍保存してしまいましょう。使う時は解凍し、焼いたりレンチンするだけでOK。考える手間が省けるうえ、パサつかずジューシーな鶏むね肉本来のおいしさを引き出すことが出来ます。一度下味チキンを作ってしまえば、レシピのバリエーションは無限大に。毎日食べても食べ飽きません。10種類の「漬け方」と4パターンの「切り方」で、ひと工夫を加えるだけで、鶏むね肉料理が、グッと“時短""かつ“簡単""になります!さらに、お弁当にぴったりの作りおき冷凍おかずのレシピも掲載しています。"