• 本

巨匠直伝!究極の缶詰レシピ

NHKテキスト NHKまる得マガジン

出版社名 NHK出版
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-14-827285-7
4-14-827285-5
税込価格 628円
頁数・縦 71P 26cm

出版社・メーカーコメント

和食のプロが教える本当においしい“缶詰”料理例えば「さばの水煮」は、凝縮されたうまみのかたまり。缶汁をだしがわりに野菜やうどんを煮たり、たれのかくし味に。「帆立て貝柱」は、トマトの酸味やセロリなどの香味野菜を加えると、風味がさらに引き立つ──。人気の魚缶から豆類の缶まで、毎日の食卓にも大活躍する“缶詰”使いこなしレシピの決定版!