• 本

技あり!dancyuどんぶり

プレジデントムック

出版社名 プレジデント社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-8334-7817-5
4-8334-7817-X
税込価格 880円
頁数・縦 87P 28cm

出版社・メーカーコメント

名人劇場 てんぷら近藤の天丼/教える人・近藤文夫 「てんぷら近藤」主人 老舗の牛丼/教える人・沼田信義 「人形町今半」人形町本店調理長 カツ丼のバカ旨!/文と料理・マッキー牧元家どんぶりのおいしい基本卵、肉、豆腐の妙技 卵丼/親子丼、きつね丼、木の葉丼、天津丼 肉丼/魯肉飯、きじ焼き丼、豚キムチ丼、プルコギ丼…… 豆腐丼/麻婆豆腐丼、豆腐と帆立缶のとろみ丼新定番!野菜どんぶり 乾しいたけどんぶり、ねぎどんぶり、トマトどんぶり……食欲全開!歓喜悦楽!バターがそそる「禁断どんぶり」 醤油バター之部/ステーキどんぶり/いろいろきのこどんぶり シンプルバター之部/スクランブルエッグどんぶり…… 薬味バター之部/牡蠣の生姜バターどんぶり…… 旨味バター之部/コーンともやしの味噌バターどんぶり…… 焦がしバター之部/バタトマどんぶり…… クイックバターどんぶり之部/タラコバターどんぶり……実直「海鮮丼」ベスト8 づけ丼、なめろう丼、真鯛の胡麻だれ丼、うな丼……綴じ込み付録どんぶり物の誕生は、日本の食文化史のひとつの革命でした。 飯野亮一著 『天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼』出版記念座談会