• 本

純・洋菓子の本 日本の洋菓子文化を再発見

エイムック 4498

出版社名 エイ出版社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-7779-5763-7
4-7779-5763-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 29cm

おすすめコメント

「スイーツ」ではない、本当の「洋菓子」を再発見 SNSを中心に、派手できらびやかなスイーツが流行っていますが、 クラシカルで完成された「洋菓子」も、実は知れば知るほどにものすごく深い。 本書は“純”洋菓子にスポットライトを当て、様々な知識や技術、 王道洋菓子の作り方、行っておかねばならない洋菓子店にいたるまでを紹介。 ショートケーキ、エクレア、モンブランなど、様々な洋菓子を深堀りしていく、 フード・インテリジェンス・ムックシリーズに新たな仲間が加わりました。 ▼日本が誇る、洋菓子文化の継承者たち 池の上ピエール 欧風菓子 白鳥 成城アルプス オザワ洋菓子店 浜志まん 洋菓子ヴィヨン 欧風銘菓ゴンドラ 田村町木村屋 門洋菓子店 マドレーヌラパン ▼愛され続けるホテルのロングセラー ▼北島亭“プティフール”学 ▼3代目洋菓子職人の一日 ▼覚えておきたい王道洋菓子レシピ プリン レアチーズケーキ ティラミス シュークリーム ロールケーキ テリーヌショコラ オレンジサヴァラン 桃のタルト レモンメレンゲパイ ミルフィーユ エクレールキャラメル キャラメルポワール ミルクレープ ブラウニー ベイクドチーズケーキ チーズタルト バナナシフォンケーキ モンブラン スイートポテト リッチスポンジ&タルト ▼揃えておきたい道具 ▼製菓用語辞典