• 本

ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん

FUSOSHA MOOK

出版社名 扶桑社
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-594-61646-5
4-594-61646-1
税込価格 1,100円
頁数・縦 96P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

出版社・メーカーコメント

副菜いらずの「1品晩ごはん」で、毎日のごはんをもっとラクに!おいしく!簡単で時短、節約になる料理をブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気料理ブロガーのMizukiさん。面倒なことが苦手なMizukiさんが、仕事や家事で忙しいときによくつくっているのが、副菜いらずの「1品晩ごはん」。何品もつくらなくていいから、手順も材料も超シンプル。肉や魚と冷蔵庫にある野菜を組み合わせ、炒めたり、焼いたり、レンジまかせで10〜15分でパパッと完成! 野菜を添えたり敷いたりすれば、サラダ代わりになり、栄養も彩りもプラス! 献立に悩むことがなく、気力や時間がなくてもなんとかなる! Mizukiさんがリアルにつくっている、頼りになる「1品晩ごはん」を紹介します。 〈本書のレシピの特徴〉■食材を引き算して簡単に!→どれも2〜3素材でつくれるものばかり。買い物や下ごしらえの手間をカット!■便利な調味料に頼る!めんつゆやポン酢、焼き肉のタレを活用して短時間で深い味わいに■合わせ調味料で味つけ一発!→使う調味料をあらかじめ合わせておくから、一発で味つけ完了!失敗なし! ■レンジやトースターにおまかせ!→ドライカレーやチャプチェ、肉じゃがもレンジまかせででき上がり!■野菜を添えてサラダ代わりに! →トマトやレタスなどの生野菜を敷いたり、添えたりして栄養&彩りアップ!サラダ代わりに[CONTENTS]●1品おかずBEST10今までに紹介したレシピのなかからとくに人気&アクセス数が多かった1品おかず10点を紹介●ボリューム満点1品おかず鶏肉、豚肉、ひき肉、魚介類ごとに、簡単で食べごたえのある1品おかずを紹介●パパッと簡単 麺&ごはん簡単につくれて家族が喜ぶボリューム満点の麺&ごはんレシピを紹介<コラム>●ちょいたし!注ぐだけスープ具材を入れてお湯を注ぐだけの簡単スープを紹介●ちょいたし!簡単小鉢1〜2素材でつくれてシンプルな味つけのお手軽小鉢を紹介●1品おつまみ飲みたくなったときに、すぐに乾杯できる簡単おつまみを紹介