料理人の愛する器
NHKテキスト NHK趣味どきっ!
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-14-228881-6
(4-14-228881-4) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
料理人の愛する器
NHKテキスト NHK趣味どきっ!
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-14-228881-6
(4-14-228881-4) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
0100000000000007542998
4-14-228881-4
料理人の愛する器
丸山智博/〔ほか〕講師 日本放送協会/編集 NHK出版/編集
NHK出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/98/07542998.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
器がわかれば、料理がもっと美しく、おいしくなる!ジャンルの異なるプロの料理人が、器選びと盛り付け方のコツを丁寧に解説。器に対する考え方は、料理人によってさまざま。それぞれに読み応えのあるストーリーがあります。テキストの独自企画では、器を販売するギャラリーを取材。店主が語る、器の選び方、手入れの仕方は初心者に役立つこと間違いなし。また人気作家・伊藤環さんの工房も訪ねます。料理研究家のしらいのりこさん、ツレヅレハナコさん、北欧雑貨を販売する佐藤友子さんの器にまつわるエッセイも必読。器への愛情と、器使いのノウハウが詰まった1冊です。第1回丸山智博〜フランス料理店店主 第2回福田憲一〜イタリア料理店店主 第3回池田宏実〜フランス家庭料理店店主 第4回奥田透〜日本料理店店主 テキスト独自企画 ギャラリー探訪1〜食卓を豊かにしてくれる器たち ギャラリー探訪2〜骨董のいろは 使う器を作る〜作陶家・伊藤 環 器エッセイ〜しらいのりこ、ツレヅレハナコ、佐藤友子