
お菓子作りのなぜ?がわかる本
出版社名 | 文化出版局 |
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出版年月 | 2001年9月 |
ISBNコード |
978-4-579-20780-0
(4-579-20780-7) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 93P 25cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
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お菓子作りに、失敗はつきもの!?
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おすすめ度
- (有)フジヤ書店 (北海道網走市)
ふくらまないシュークリーム、サクッとしないパイ、パサつくバターケーキ…。分量は間違いないはずなのに、なぜ?その「なぜ?」にやさしく答えてくれるのがこの本です。材料や用具の説明はもちろん(求めやすい材料や、一般家庭にある用具の使用がうれしい!)、卵の泡立て法が違うと、バターケーキのキメ・ふくらみ方も異なるということを、写真と共に説明してくれます。形や飾りにこだわるより、まず一番大切なのは、おいしさ。基本をしっかり覚えておけば、バリエーションも広がるはずです。
(2006年3月20日)
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おすすめ度
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商品内容
目次 |
基本の生地1・スポンジ生地(共立て法ジェノワーズ |
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出版社 商品紹介 |
お菓子作りをしていると、なぜ?と思うことがいっぱい。本書で「?」を解決し、おいしいお菓子を。 |