• 本

外食・FC大革命 21世紀は役割分担の時代

出版社名 文芸社
出版年月 2001年10月
ISBNコード 978-4-8355-2400-9
4-8355-2400-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 194,31P 図版12P 19cm

商品内容

要旨

なぜ、この時代に繁盛店が続々と。現場を100%知りつくした集団がシステム武装して創り上げたチェーン・オペレーションシステム!“今”を否定し“斬新”な成功例の数々を全公開。

目次

第1章 小林事務所十二年の軌跡
第2章 情報武装した「食」の頭脳集団
第3章 「コバジム」の外食・FCシステム戦略
第4章 日本の外食を変える「カリキュレーテッド・リスクマネジメント・システム」
第5章 二十一世紀の勝ち組となるために
第6章 「やる」か「やらない」かですべてが変わる

おすすめコメント

大絶賛放映中!日本テレビ系「マネーの虎」出演の小林敬が明かす、成功の極意!繁盛店を多数手がけてきた著者が考える飲食業界に“今”必要なものとは・・・・・

出版社・メーカーコメント

新和風創作料理店「庵」など、従来のシステムから脱却した繁盛FC店の請負人・小林事務所の快進撃の秘密を社長自ら語る!飲食業界に今必要なもの、斬新な成功例の数々を惜しみなく披露します。

著者紹介

小林 敬 (コバヤシ タカシ)  
株式会社小林事務所代表取締役社長。昭和32年北海道函館市生まれ。調理師、コンピュータプログラマーを経験し、それらノウハウを全て集約させ、21世紀のFCパッケージとして関西を中心に多店舗展開を図る。大阪文化をとことん研究し、常にお客様の目線に立った店舗作りを行う事により、口コミで広がり、悪立地であっても充分収益のあがる繁盛店を数々生み出してきた。店舗数も増え、実績を積んできた2000年には、「KUROKO(黒子)システム」を立上げ、これまでに構築してきたノウハウを“サポートメニュー”として切り売りし、企業(飲食店)の弱い部分をサポートする事で繁盛店に仕立てあげる請負人となる。翌年2001年6月には、それらの実績を高く評価され、三菱商事が資本参入・筆頭株主となる。そして現在、同業他社や商社にむけて独自のシステムを提案・サポートする等、現代の外食イメージを覆す、画期的な戦略を打ち出せるコンサルタントである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)