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蒸す、焼く、揚げる魚焼きグリルは“万能シェフ”

小学館文庫

出版社名 小学館
出版年月 2002年10月
ISBNコード 978-4-09-418151-7
4-09-418151-2
税込価格 710円
頁数・縦 122P 16cm

商品内容

要旨

台所のガスレンジの下にある「魚焼きグリル」でそら豆を焼いたことがありますか?お惣菜の天ぷらを温めるとカリッとサクッとすることを知っていますか?揚げ物の温め直しから、あっという間の“酒の肴”、ホクホクした野菜の直焼き、皮の香ばしいチキン料理など、どんな料理も「短時間で、ヘルシーに」仕上げてしまう、たいへんなスグレものだったのです!鍋もレンジもフライパンも不要、手軽でおいしいレシピが50品。今日からホイルとタイマー片手にレッツ・トライ。

目次

1 ひと手間かけて惣菜ランクアップ
2 短時間でできる酒の肴
3 ホクホク野菜はお任せ
4 一度にできるワンプレート3種
5 グリルなら余分な脂をカット
技がきわだつ香ばしいチキン
7 一味違う魚料理
8 知れば納得グリルの力

出版社・メーカーコメント

台所のガスレンジの下にある「魚焼き」グリルでそら豆を焼いたことがありますか?お惣菜の天ぷらを温めるとカリッとサクッとすることを知っていますか??揚げ物の温め直しから、あっという間の“酒の肴”、ホクホクした野菜の直焼き、皮の香ばしいチキン料理など、どんな料理も「短時間で、ヘルシーに」仕上げてしまう、こんなスグレものを眠らせてはダメ。レンジもラップも片づけて、ホイルとタイマー片手にレッツ、トライ!●書き下ろし

著者紹介

武蔵 裕子 (ムサシ ユウコ)  
東京都目黒区生まれ。クッキングスタジオ武蔵主宰。大学卒業後、日本料理研究家及び家庭料理研究家のアシスタントを経て独立。和食中心の、旬を大切にしたアレンジのきく家庭料理が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)