
食品成分のはたらき
食の科学ライブラリー 3
出版社名 | 朝倉書店 |
---|---|
出版年月 | 2004年3月 |
ISBNコード |
978-4-254-43523-8
(4-254-43523-1) |
税込価格 | 3,520円 |
頁数・縦 | 168P 22cm |
商品内容
要旨 |
本書は、食品成分の吸収・輸送および各種食品成分の体調調節機構に関する解説から構成されている。機能面では、免疫調節、制がん、血圧低下、脂質代謝調節、抗酸化、動脈硬化抑制、抗菌などの幅広い領域をカバーしている。素材面では、食品タンパク質およびペプチド、機能性脂肪酸の一部、ビタミン、各種低分子成分などについて記載する。 |
---|---|
目次 |
1 食品成分の腸管吸収機構 |
出版社 商品紹介 |
近年注目を集める食品の機能性成分について、最新の研究成果を気鋭の執筆者陣がやさしく解説。 |