• 本

こだわりカフェを開く

出版社名 ぺりかん社
出版年月 2004年4月
ISBNコード 978-4-8315-1070-9
4-8315-1070-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 157,13P 21cm

商品内容

要旨

業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。

目次

1章 憧れる―ケーススタディ・実際のカフェから開店を学ぶ
2章 知る―ぜひとも知っておきたい、カフェ・カフェ業界の基礎知識
3章 学ぶ―カフェの開業に必要なスキルを身につけるには?
4章 開く―実践!開業計画から開店まで
5章 商う―カフェ経営のコツ。開店後まで考えておこう
付録 開業計画基礎講座

著者紹介

安田 理 (ヤスダ オサム)  
1970年早稲田大学政治経済学部卒。柴田書店「月刊食堂」、「月刊喫茶店経営」(現caf´e&sweets)の編集を経て、87年有限会社フードビジネス企画開発室を設立。主として飲食ビジネスの企画、コンサルティングに従事。大阪あべの辻調理師専門学校、同製菓専門学校の非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)