• 本

絶対儲かる!飲食店 繁盛を持続させる“集客と経営”のすべて

出版社名 産学社
出版年月 2004年4月
ISBNコード 978-4-7825-3108-2
4-7825-3108-7
税込価格 1,980円
頁数・縦 242P 21cm

商品内容

要旨

いま一番大切なのは経営者・店長の「遊び感覚」仕事を楽しんで儲ける89の秘訣!著者は3000店以上の指導実績をもつ日本一のフードコンサルタント。数多くの不振店を繁盛店へと生まれ変わらせるとともに、新規の飲食業態の開発・飲食店のフランチャイズ化・飲食ビジネスモデル開発のエキスパートとしても高く評価される。本書は、その著者が長年かけて培った“飲食店を繁盛に導くノウハウ”のすべてをつぎ込んだ「飲食店経営書」の決定版。飲食業の初心者にもプロにも役立つこと間違いなし。

目次

第1章 お客の心をつかむ「愛」と「演出」
第2章 経営数字で成功する「計数管理A to Z」
第3章 開店成功に導く「とっておきの店舗づくり」
第4章 売れて儲かる商品づくりの「マジック」
第5章 接客サービスの「心」と「言葉遣い」
第6章 経営を永続させる「成功ノウハウ」

出版社
商品紹介

3,000店以上の指導実績をもち、大活躍中の著者が飲食店を繁盛に導くノウハウのすべてを伝授。初心者にもプロにも役立つ必読書。

著者紹介

宇井 義行 (ウイ ヨシユキ)  
1950年東京生まれ。1972年日本大学商学部経営学科卒業。3000店以上の指導実績をもつ日本一のフードコンサルタント。飲食業に関する様々な難問を解決し、不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕は外食業界でも屈指と言われている。また新規の飲食業態の開発・飲食店のフランチャイズ化・飲食ビジネスモデル開発のエキスパートとしても高く評価され、その活動は国内だけに留まらずアジア各国でも注目されている。多数の著書と中国語、韓国語の翻訳本があり、テレビ・雑誌を始めマスコミでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)