• 本

おいしいケーキ作りの基本 はじめてさんでも大丈夫

特選実用ブックス COOKING

出版社名 世界文化社
出版年月 2004年10月
ISBNコード 978-4-418-04316-3
4-418-04316-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 191P 24cm

商品内容

要旨

お菓子づくりのコツがよくわかる。シェフと先生に教わったとっておき108品。

目次

1 基本のスイーツを完全マスター(ロールケーキ
カロリー控えめロールケーキ ほか)
2 特別な日のスイーツ(記念日のケーキ
クリスマスケーキ ほか)
3 焼いて作るスイーツ(パウンドケーキ
タルト ほか)
4 冷たいスイーツ(いちごのモスコビー
いちごのゼリー・カスタードソース ほか)
5 カフェスイーツ(ラズベリーのスフレケーキ抹茶風味
クランベリーのピッツァ ほか)

出版社
商品紹介

「ショートケーキ」「ロールケーキ」「パウンドケーキ」「シフォンケーキ」など、を初心者のためのコツが満載。