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こだわりパン屋を開く

出版社名 ぺりかん社
出版年月 2004年12月
ISBNコード 978-4-8315-1072-3
4-8315-1072-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 157,13P 21cm

商品内容

要旨

ほかほかの焼きたてパン。ふんわりと漂うこうばしい香りはみんなを幸せにします。そんなパン屋を開いてみませんか?業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。

目次

1章 憧れる―憧れのパン屋が登場 僕がパン屋になったわけ(ベッカライブロートハイム
ルヴァン
ビゴの店 鷺沼店)
2章 知る―パンを知るキーワード パンの基礎知識を学ぼう(パンの歴史
パン屋のジャンル
パンのいろいろ
知っておきたいパンの知識)
3章 学ぶ―パンの技術はどうやって身につける?(専門学校に通う
パン屋に入る
パン教室、研修センターで学ぶ
さらに外国で勉強する
パンのコンクール)
4章 開く―実践!開業計画から開店まで(パン屋のコンセプト
開業準備から開店まで
ベッカライ徳多朗
ル・プチメック
こんがりパンや)
5章 商う―パン屋経営のコツ 開店後まで考えておこう(パン屋が知っておきたい経営事項
パン屋開業・経営Q&A)

著者紹介

土田 美登世 (ツチダ ミトセ)  
1966年生まれ。食に関する情報を提供する出版社を経てフリーランスに。「カフェ‐スイーツ」「専門料理」「料理王国」など料理の専門誌を中心に取材・執筆するほか、料理本の編集も手掛ける。パン屋、レストラン、カフェから、料理の素材を扱う市場、漁師町、畑まで取材範囲は広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)