• 本

上田まり子のMKホームベーカリーレシピ

出版社名 パルコ
出版年月 2004年12月
ISBNコード 978-4-89194-704-0
4-89194-704-7
税込価格 1,620円
頁数・縦 112P 20cm

商品内容

要旨

ホシノ天然酵母、白神こだま酵母、ベターホーム天然酵母、生イースト、パネトーネマザーでつくる焼きあげパン&成形パン。

目次

ホシノ天然酵母(ホワイトブレッド
シナモンレーズンブレッド ほか)
白神こだま酵母(ヨーグルトブレッド
バタートップブレッド ほか)
ベターホーム天然酵母(シトラスブレッド
ジンジャーブレッド ほか)
生イースト(チョコナッツブレッド
バナナくるみブレッド ほか)
パネトーネマザー(全粒粉ブレッド
生クリームブレッド ほか)

おすすめコメント

天然酵母パンもスイッチひとつでラクラク焼ける!超人気サイト「Home Bakeryまりの部屋」でおなじみ、上田まり子がMKホームベーカリー用に考案したレシピ集。ホシノ天然酵母、白神こだま酵母、ベターホーム天然酵母、生イースト、パネトーネマザーでつくる焼きあげパン&成形パンを紹介。

著者紹介

上田 まり子 (ウエダ マリコ)  
日本女子大学家政理学科卒。金融機関のSE職を経て、現在私立大学コンピュータセンターに非常勤研究員として勤務するかたわら、パソコン教室講師、web用色素材のサイト運営などでも活躍。小学1年生の男の子をもつワーキングマザー。1997年からホームベーカリーでのパンづくりを始め、サイトでオリジナルレシピを公開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)