• 本

手づくりのすすめ

新装改訂版

出版社名 自然食通信社
出版年月 2006年3月
ISBNコード 978-4-916110-17-6
4-916110-17-X
税込価格 1,980円
頁数・縦 219P 21cm
シリーズ名 手づくりのすすめ

商品内容

要旨

女たちの手から手へ、永い歳月を重ねてつくりだされ、受けつがれた奥深い知恵と技の数々を、むざむざ捨ててなるものかと、現役の主婦が全国各地の先輩に手ほどき願い、乞うた料理23編です。

目次

春(酒まんじゅう
味噌
コウジ―麹・糀 ほか)
夏(豆腐
梅干
ドレッシング ほか)
秋冬(柿酢
醤油
コンニャク ほか)
資料 食品添加物