• 本

現代の栄養化学

出版社名 三共出版
出版年月 2006年8月
ISBNコード 978-4-7827-0522-3
4-7827-0522-0
税込価格 2,640円
頁数・縦 164P 26cm
シリーズ名 現代の栄養化学

商品内容

目次

1 序説―細胞、臓器の機能および情報伝達
2 消化吸収
3 糖質の代謝と栄養
4 タンパク質、アミノ酸の代謝と栄養
5 脂質の代謝と栄養
6 ビタミンの生理作用
7 ミネラルの生理作用
8 エネルギー代謝
9 食物と健康
10 21世紀を健康に生きるための食生活

著者紹介

柳田 晃良 (ヤナギタ テルヨシ)  
佐賀大学農学部生命機能科学科
福田 亘博 (フクダ ノブヒロ)  
宮崎大学農学部応用生物科学科
池田 郁男 (イケダ イクオ)  
東北大学大学院農学研究科食品機能健康科学講座(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)