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総合調理科学事典

新版

出版社名 光生館
出版年月 2006年9月
ISBNコード 978-4-332-05027-8
4-332-05027-4
税込価格 6,480円
頁数・縦 603P 22cm
シリーズ名 総合調理科学事典

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商品内容

要旨

本書は、調理科学に関するあらゆる事柄を網羅し、しかも調理科学を総合的にみて、すなわち食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、地域、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりを考え、人間の食に関する事柄をまとめてみようと計画したものである。調理科学の全容を俯瞰する「総論」、関連用語解説の「各論」、資料としての「付表」および「索引」から構成されている。

目次

総論
各論
付表
索引

目録情報

食環境等の新項目を追加し,総論63項目,各論1850項目を収載。調理科学を総合的に網羅改訂した事典。(生活・健康・栄養図書総目録より)