• 本

少しのイーストでゆっくり発酵パン こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

出版社名 パルコエンタテインメント事業局
出版年月 2007年1月
ISBNコード 978-4-89194-748-4
4-89194-748-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 111P 19×23cm

商品内容

目次

ゆっくり発酵パン教室1 イーストのおべんきょう
ゆっくり発酵パン教室2 粉のおべんきょう
おすすめの粉を紹介
プロの技を取り入れましょう
基本のプチパン
基本のリュスティック
基本のパン・ド・カンパーニュ
基本のバゲット
基本のパン・ド・セーグル
洋梨とチーズのパニエ〔ほか〕

著者紹介

高橋 雅子 (タカハシ マサコ)  
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、のちに同校で講師のアシスタントとなる。ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学び、また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。各地でイベントを行ったり業界誌への連載なども手がけている。一児の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)