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食品学実験

出版社名 光生館
出版年月 2007年4月
ISBNコード 978-4-332-04046-0
4-332-04046-5
税込価格 2,376円
頁数・縦 160P 26cm

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商品内容

目次

第1章 実験の基本
第2章 基礎実験
第3章 一時機能成分(栄養素)に関する定性、定量実験
第4章 二次機能成分(し好成分)に関する実験
第5章 三次機能成分(生体機能調節成分)に関する実験
第6章 その他の食品成分の分析実験
実験レポート

目録情報

食品の機能性を中心にした食品実験手法を紹介。食品成分の定量・定性分析を習得できる。(日本農業書総目録より)

著者紹介

中谷 延二 (ナカタニ ノブジ)  
放送大学教授
菊崎 泰枝 (キクザキ ヒロエ)  
大阪市立大学大学院准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)