
パリ砂糖漬けの日々 ル・コルドン・ブルーで学んで
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2007年7月 |
ISBNコード |
978-4-16-369330-9
(4-16-369330-0) |
税込価格 | 1,885円 |
頁数・縦 | 254P 19cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- ブックス・キューブリック (福岡県福岡市中央区)
新聞記者の職を辞し、「おやつを作って書く人になりたい」とパリへ製菓留学。涙も汗もおやつ作りの情熱に変えて頑張る多田さんに、共感すること間違いなし。パリでのつらいことや大変なことも、快活な文章でテンポよく描かれています。新聞社を辞める直前には福岡・薬院にお住まいだった多田さん。冒頭には退職からパリに旅立つまでの福岡でのことが書かれていて、ここからすでに泣いたり笑ったり、が始まっています。
(2014年3月14日)
-
おすすめ度
-
商品内容
要旨 |
あたりまえの幸せに充たされる甘い時を求めて、そうだ、パリ、行こう。フランスの“おやつ”に魅せられて―泣き笑いパリ留学記。 |
---|---|
目次 |
午前四時のマドレーヌ |
出版社 商品紹介 |
語学力こそ駅前留学レベルなれど、夢は大きくパリへとはばたき、気がつけば、おやつ漬けの毎日。自分の夢は自分でモノにするのだ。 |
おすすめコメント
パリの空の下、ひとり夢の菓子職人をめざす女子ありて。語学力こそ駅前留学レベルなれど、夢は大きくパリへとはばたき、気がつけば、おやつ漬けの毎日。自分の夢は自分でモノにするのだ。