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食育に役立つ調理学実習

出版社名 建帛社
出版年月 2007年6月
ISBNコード 978-4-7679-0361-3
4-7679-0361-0
税込価格 3,850円
頁数・縦 284P 26cm

商品内容

目次

1 調理の基礎
2 日本料理
3 中国料理
4 西洋料理
5 諸外国の料理
6 郷土料理と行事食
7 特別食
8 新しい調理法

出版社・メーカーコメント

食文化・調理操作等の基本事項を踏襲しつつ,「食育」を推進する上で役立つ「調理の機能性」「食事設計」「健康効果」の視点を取り入れることにより,有機的に周辺領域と関連を持たせる。

著者紹介

西堀 すき江 (ニシボリ スキエ)  
東海学園大学人間健康学部教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)