• 本

食生活論

第3版

出版社名 朝倉書店
出版年月 2007年10月
ISBNコード 978-4-254-61046-8
4-254-61046-7
税込価格 2,860円
頁数・縦 153P 21cm
シリーズ名 食生活論

商品内容

目次

1 健康な食生活
2 食生活の現状と課題(食生活の変遷
食生活の現状と課題 ほか)
3 食生活の機能(食品の生理的機能
食生活の精神的機能 ほか)
4 ライフステージにおける食の特徴と役割(妊娠期の栄養と食生活
乳幼児期の栄養と食生活 ほか)
5 これからの食生活(現在の「食」を取り巻く社会背景
「食」への役割 ほか)

著者紹介

福田 靖子 (フクダ ヤスコ)  
1962年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京農業大学・客員教授。農学博士
小川 宣子 (オガワ ノリコ)  
1974年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。岐阜女子大学家政学部教授。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)