• 本

料理検定公式問題集&解説〈3級〉

出版社名 評論社
出版年月 2008年1月
ISBNコード 978-4-566-07400-2
4-566-07400-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 148P 21cm

商品内容

要旨

第1部に3級模擬問題120問を、第2部にその正解と解説を掲載。問題は日本料理30問、西洋料理15問、中国料理15問、食材・食育ほか60問の合計120問からなっています。

出版社
商品紹介

第1回「料理検定」3級の公式ブック。出題予想問題・全120問を徹底解説。食いしん坊から料理好きまで、こぞってトライ。

おすすめコメント

料理は知力だ! そして人間が積み重ねてきた知識と知恵、文化が詰まっています。人生を楽しく、より豊かに―。そのためにもっと料理のことを知りましょう! 日本料理・西洋料理・中国料理に加え、食材分野から出題。レストランで薀蓄を語ってみませんか?