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大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3

豆でかんたんクッキング

大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3

出版社名 岩崎書店
出版年月 2008年3月
ISBNコード 978-4-265-03893-0
4-265-03893-X
税込価格 3,080円
頁数・縦 46P 29cm
シリーズ名 大研究!!「豆」のひみつがわかる本

商品内容

目次

手軽に食べられる豆いろいろ
体をじょうぶにする栄養がいっぱい
いちばんおいしい旬の時期はいつだろう?
大豆を使ってつくろう
アクの正体はなんだろう?
大豆を使ってつくろう
おいしい豆(乾燥豆)の見分け方
全国にある豆の郷土料理を見てみよう
緑の豆を使ってつくろう
世界の豆料理を見てみよう
いろいろな豆を使ってつくろう

出版社
商品紹介

乾燥した豆や、枝豆、インゲン豆などの、簡単で栄養満点な豆料理の作り方を紹介。2巻で栽培した豆をつかった料理も掲載。

著者紹介

吉田 よし子 (ヨシダ ヨシコ)  
東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。1958年から1966年まで農林省農業技術研究所に技官として勤務したのち、同年から1984年までフィリピンに居住。現地ではマニア在住の日本人主婦を中心として「フィリピンに学ぶ会」を組織し、機関紙などを発行。帰国後は、熱帯食用植物研究家としてフリーで活動している
森野 眞由美 (モリノ マユミ)  
長崎県生まれ。女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。同大学栄養クリニックにて食事指導、母校にて講師をつとめ、1992年に退職。栄養・健康に関する会社・株式会社バイワネルを設立。子どもを中心とした食育に力をいれ、全国で食事体験学習会や講演活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)