• 本

シルバースプーン

出版社名 ファイドン
出版年月 2008年3月
ISBNコード 978-4-902593-57-0
4-902593-57-2
税込価格 8,778円
頁数・縦 1263P 28cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • イタリア料理の「スゴイ本」が出ました。何がスゴイかというと、その圧倒的なボリューム!!厚さ6センチ、1200ページにわたってギッシリ詰め込まれたイタリア料理のレシピはおよそ2000。圧巻です!本場イタリアでも「イタリア料理のバイブル」として50年以上もベストセラーとなっている本書。食材ごとに構成された家庭的な伝統料理に加え、巻末には世界的名声を誇るシェフが本著のために用意した特別メニューのレシピが掲載されています。今回の日本語翻訳版発刊にあたり、日本からは「イル・ギオットーネ」「ピアット・スズキ」のシェフたちも特別寄稿。イタリア料理好きな主婦の方にも、イタリアンの料理人を目指す方にとっても、一生物の「イタリア料理本」。本棚の重鎮に据えてみてはいかがでしょうか?? 

    (2014年3月31日)

商品内容

要旨

イタリアで50年以上もの間ベストセラーとなっている料理本。本場イタリア料理のバイブル。2000以上のレシピ。初の日本語版。

目次

ソース、マリナード、フレーバーバター
アンティパスティ、前菜、ピザ
ファーストコース
卵、フリッタータ
野菜
魚、甲殻類、貝
肉、臓物
家禽類
ジビエ、狩猟肉
チーズ
デザート、菓子
有名シェフのメニュー