• 本

シリーズ食農学 1

イネ・米・ごはん

シリーズ食農学 1

出版社名 全国農村教育協会
出版年月 2008年7月
ISBNコード 978-4-88137-140-4
4-88137-140-1
税込価格 2,530円
頁数・縦 118P 21cm

商品内容

目次

第1章 水田の四季(春の田んぼ
夏の田んぼ ほか)
第2章 イネという植物(イネ科植物の特徴
イネ科イネ(Oryza sativa)の特徴 ほか)
第3章 水稲の栽培(水田の1年
水稲の栽培 ほか)
第4章 米の成分と特性(米の分類
米の栄養成分 ほか)
第5章 米を食べる(米を炊く・蒸す
ご飯を使った料理 ほか)

著者紹介

佐合 隆一 (サゴウ リュウイチ)  
茨城大学農学部附属フィールドサイエンス(FS)センター教授
飯島 和子 (イイジマ カズコ)  
千葉県立衛生短期大学助手
飯島 朝子 (イイジマ トモコ)  
料理研究家
植嶋 政義 (ウエジマ マサヨシ)  
写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)