• 本

お菓子とラッピング おいしい贈りものレシピ 身近な材料で簡単につくれるプレゼントスイーツBOOK

出版社名 世界文化社
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-418-08308-4
4-418-08308-1
税込価格 1,210円
頁数・縦 79P 23cm

商品内容

要旨

身近な材料で簡単につくれるプレゼントスイーツBOOK。

目次

おさえておきたい基本のお菓子(チェリー&ピーナッツクリームの黒糖マフィン×紙コップケーキBOX
バラエティークッキー×色紙クッキーBOX
マロンパウンドケーキ×オーブンシートアレンジ ほか)
大切な人に贈りたいチョコレートのお菓子(ガトーショコラ×三角ケーキBOX
4つのチョコレートソース×ピクニックセット
ホワイトチョコがけさつまいもまんじゅう×シリンダー包み ほか)
みんなに配りたい小さなお菓子(チョコレートアーモンドキャラメル×折り紙小箱
和三盆の3色生落雁×和紙包み
マンゴーマシュマロ×小さな紙袋 ほか)

出版社
商品紹介

手作りのお菓子には手作りのラッピングが一番。気持ちを伝える贈り物に最適な、簡単に作れるお菓子レシピとラッピング方法を紹介。

著者紹介

久保田 加奈子 (クボタ カナコ)  
1977年東京都生まれ。料理本作りの世界に憧れ、料理家アシスタントを経て独立。現在は、フードコーディネーターとして、雑誌、書籍、広告などでスタイリング・料理制作と幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)