• 本

「調味料」オドロキの使いこなし術 新発見!意外な組み合わせで意外なおいしさ!

出版社名 PHP研究所
出版年月 2009年3月
ISBNコード 978-4-569-70608-5
4-569-70608-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 135P 21cm

商品内容

要旨

新発見!意外な組み合わせで意外なおいしさ!まだまだ知られていない調味料のアイデアを紹介します。

目次

1 日常使いの調味料(和風の調味料
洋風の調味料
中華の調味料)
2 さらにすごワザ調味料(体にもおいしい調味料
料理の味を一発リカバリー!
食を極める隠し味)
3 料理が変わる調味料使い(炭水化物に合わせる調味料
おかずに合わせる調味料
市販品に合わせる調味料 ほか)

出版社
商品紹介

料理の味わいを作り出す調味料を、徹底的に使いこなすための本。意外な使い方、組み合わせで、料理のバリエーションが一気に広がる。

おすすめコメント

料理の味わいを作り出す「調味料」を、徹底的に使いこなすための本。意外な使い方、組み合わせで、料理のバリエーションが一気に広がる!

著者紹介

青木 敦子 (アオキ アツコ)  
料理研究家、フードコーディネーター、オリーブオイルソムリエ、栄養士。フィレンツェ、ミラノ、トリノ、ボローニャにてイタリア料理を学ぶ。代官山にて料理教室の開催も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)