• 本

食の官能評価入門

出版社名 光生館
出版年月 2009年2月
ISBNコード 978-4-332-05030-8
4-332-05030-4
税込価格 1,944円
頁数・縦 131P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

具体的な官能評価の手法については基礎編に、実際の活用事例については応用編に提示することで、コンパクトに編集された入門書。

目次

1 食分野における官能評価の特徴
2 JIS,ISOなどの官能評価の規格
3 5感と味覚の生理
4 官能評価と用語
5 官能評価の準備
6 官能評価法基礎編
7 官能評価法応用編

著者紹介

大越 ひろ (オオゴシ ヒロ)  
日本女子大学家政学部
神宮 英夫 (ジングウ ヒデオ)  
金沢工業大学情報学部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)