• 本

おもてなし

出版社名 文化出版局
出版年月 2009年6月
ISBNコード 978-4-579-21083-1
4-579-21083-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

家にあるものだけで勝負するもてなしや、人が来るからこその普段は作らないとっておきの料理など、いろんなもてなしが詰まったレシピ。

目次

憧れ
でかい魚
何でもないものをたくさん

自分が好きなもの
本気を出す日
理想のお好み焼き
洋食
酢めし作りません
作っておける、人気者
五つ星の手みやげ

おすすめコメント

手間のかからない小さい前菜と、人が集まるからこそ頑張るメイン料理、そして小さいデザートの組合せ。手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的、というケンタロウ流のモットーでおもてなし。

著者紹介

小林 ケンタロウ (コバヤシ ケンタロウ)  
1971年東京生れ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動する。その後「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーに、雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)