• 本

世界でいちばん小さな三つ星料理店

出版社名 ポプラ社
出版年月 2009年10月
ISBNコード 978-4-591-11204-5
4-591-11204-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 246P 20cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

夢を描きにくい現代にあえて一石を投じる若き三つ星料理人の波乱の人生、仕事の哲学。

目次

第1章 少年時代
第2章 料理人人生、始まる
第3章 憧れの青柳へ
第4章 ついに、独立を果たす
第5章 銀座小十、開店
第6章 ミシュラン三つ星へ

著者紹介

奥田 透 (オクダ トオル)  
1969年、静岡県生まれ。静岡の割烹旅館「喜久屋」、京都の「鮎の宿つたや」などを経て、徳島の名店「青柳」で修業。1999年、29歳にして故郷・静岡で独立。2003年に、銀座に「小十」をオープン。『ミシュランガイド東京』で2008年版、2009年版と2年連続で三つ星に選ばれる。日本を代表する若手料理人の一人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)