• 本

カルミネさんのイタリアン イタリア料理の定番124品をやさしく手ほどき! パスタもピッツァもおまかせ! おうちでシェフ味

特選実用ブックス COOKING

出版社名 世界文化社
出版年月 2009年11月
ISBNコード 978-4-418-09312-0
4-418-09312-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 159P 24cm

商品内容

要旨

この1冊で、基本&定番をマスター!前菜からパスタ、ピッツァ、メイン、ドルチェまで、絶対にほめられる本場の味、124。

目次

第1章 まずは、の一皿アンティパスト(カルパッチョ
サラダ ほか)
第2章 やっぱり、大人気のパスタ!プリモピアット(トマト系
ガーリックオイル系 ほか)
第3章 おうちでも、あつあつピッツァ(おうち風とピッツェリア風のピッツァ
おうち風ピッツァ ほか)
第4章 とっておきのメインディッシュ セコンドピアット(肉料理
魚料理)
第5章 食事の締めは、やっぱりドルチェ(ティラミス
クレーマ・マスカルポーネ ほか)

出版社
商品紹介

イタリア人シェフの草分け、人気のカルミネさんが、家庭で作りやすいイタリア料理120品を解説。プロセス写真つきで分かりやすい。

著者紹介

コッツォリーノ,カルミネ (コッツォリーノ,カルミネ)   Cozzolino,Carmine
1955年、南イタリア・カラブリア州生まれ。15歳のときフィレンツェで料理修業をスタートし、合気道にあこがれて1978年に来日。レストラン「ヴィザヴィ」などの料理長を経て、1988年、神楽坂に「カルミネ」をオープン。以来20年以上、イタリア人シェフによる“本場の味”を伝え続ける草分け的存在である。本格ピッツェリアがいただける「ラ・ヴォルパイア」やイタリアンバール的な雰囲気の立ち飲みバー「表参道スタンド」など、都内に6店舗を構える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)