池波正太郎直伝男の心得
新潮文庫 い−17−53
出版社名 | 新潮社 |
---|---|
出版年月 | 2010年4月 |
ISBNコード |
978-4-10-145323-1
(4-10-145323-3) |
税込価格 | 605円 |
頁数・縦 | 312P 16cm |
商品内容
要旨 |
食や旅を楽しみ、常に気遣いを忘れなかった人生の達人、池波正太郎。師に学んだ、男が守るべき心得とは。うまい鮨屋の判定法。蕎麦屋で酒を飲む際のマナー。人を訪ねるときには手みやげを。旅も仕事も、万事早め早めに準備せよ。書物は最良の師。「死」を常に意識して生きる―。大作家直々の教えを受けた著者が伝える、男を極めるための全五章。 |
---|---|
目次 |
第1章 男を鍛える「食の流儀」(蕎麦屋酒 |