• 本

おいしくたべよう。 素材をいかすレシピ133

出版社名 集英社
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-08-780559-8
4-08-780559-X
税込価格 2,420円
頁数・縦 208P 25cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • いつもの野菜が主役です!

    人気料理家の栗原はるみさんのとっておきレシピ集です。このレシピの良いところは、スーパーでいつも手に入る身近な野菜が主役なところ!いつも手に入るからこそ、出番がマンネリ化していた野菜たちが色んなレシピで大活躍しています。手が込みすぎていない盛り付けの仕方も参考になります。今日からの夕飯の買い物、そして夕飯の準備がまた楽しくなる1冊です。

    (2014年1月27日)

商品内容

要旨

素材のちからを知っている著者ならではのとっておきレシピ。

目次

第1章 私の大好きな8つの素材(小松菜
豆腐 ほか)
第2章 頼りになる3つの買いおき野菜(じゃがいも
にんじん ほか)
第3章 春夏秋冬、楽しみな味(春 たけのこ
夏 枝豆 ほか)
第4章 いつも身近にある野菜(ピーマン
レタス ほか)
第5章 主役になる肉と魚介(鶏肉
豚肉 ほか)

出版社
商品紹介

素材の持つ味や食感を大切にしたメニューや、残り素材を工夫して見つけたとっておきレシピなど、39素材の「おいしい」をお届け。

出版社・メーカーコメント

身近な39素材の新しい味に出会う一冊 人気の料理家、栗原はるみさん初の素材別レシピ集。素材の持つ味や食感を大切にしたメニューや、残り素材を工夫して見つけたとっておきレシピなど、39素材の「おいしい」を208ページでお届け!

著者紹介

栗原 はるみ (クリハラ ハルミ)  
静岡県下田市生まれ。家族のために作り続けてきた自由な発想の家庭料理が幅広い層から支持され、人気料理家に。’09年には、料理家として日本で初めて著書発行部数2000万部を突破。海外向けに出版した『Harumi’s Japanese Cooking』(’04年コンランオクトパス社刊)ではグルマン世界料理本賞グランプリ受賞。テレビ番組、企業アドバイザー等でも活躍。生活提案型のショップ&レストラン『ゆとりの空間』やショップ『share with Kurihara harumi』のプロデュースも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)