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調理学

新版

出版社名 光生館
出版年月 2010年3月
ISBNコード 978-4-332-05032-2
4-332-05032-0
税込価格 2,160円
頁数・縦 123P 26cm
シリーズ名 調理学

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商品内容

目次

1章 食事論(食品から食べ物へ
触事計画)
2章 調理の意義とおいしさ(調理の意義
食べ物のおいしさを形成する要因 ほか)
3章 食材別調理特性(米の調理
小麦粉の調理 ほか)
4章 手法別調理法(非加熱調理
加熱調理)
5章 施設設備・エネルギー源(非加熱器具・道具
加熱器具 ほか)

著者紹介

高橋 敦子 (タカハシ アツコ)  
女子栄養大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)