• 本

生化学

改訂

出版社名 光生館
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-332-02086-8
4-332-02086-3
税込価格 2,860円
頁数・縦 259P 26cm
シリーズ名 生化学

商品内容

目次

1 生体成分の化学と機能―機能を中心に(生化学と栄養学
水と生体成分の水素結合
炭水化物の化学と機能
脂質の化学と機能
アミノ酸、タンパク質の構造と機能
核酸の化学と機能
細胞)
2 酵素反応と生体でのエネルギー産生とその利用(酵素
生体でのエネルギーの生成と利用)
3 生体成分の代謝とその調節(糖質の代謝
脂質の代謝
アミノ酸の代謝
タンパク質の代謝
核酸の代謝
ゲノム生物学)
4 生体成分の輸送と生体内情報伝達(生体膜と膜輸送
血液と尿
生体と情報)

著者紹介

五十嵐 脩 (イガラシ オサム)  
神奈川工科大学教授。お茶の水女子大学名誉教授
志村 二三夫 (シムラ フミオ)  
十文字学園女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)