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食事設計と栄養のための調理科学実験

改訂

出版社名 光生館
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-332-05035-3
4-332-05035-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 90P 26cm

商品内容

目次

1章 実験にあたって
2章 計測とpH
3章 植物性食品の調理特性
4章 動物性食品の調理特性
5章 抽出素材の調理特性
6章 高齢者の食物
7章 えん下困難者用の食事
8章 官能評価
9章 物性測定

著者紹介

奥田 弘枝 (オクダ ヒロエ)  
広島女学院大学名誉教授
畑江 敬子 (ハタエ ケイコ)  
和洋女子大学教授、お茶の水女子大学名誉教授
吉岡 慶子 (ヨシオカ ケイコ)  
中村学園大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)