• 本

にんにく×とうがらし×ケンタロウ いきなりできる 作りやすい2人分レシピ

出版社名 世界文化社
出版年月 2010年6月
ISBNコード 978-4-418-10309-6
4-418-10309-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

「にんにく」と「とうがらし」で料理力はグーンとアップする。

目次

1 ぼくがしょっちゅう作るおすすめ10品(ガーリックステーキ
ペンネアラビアータ ほか)
2 ビールがうまい、ワインがすすむ!おかず&つまみ(焼きギョウザ
辛揚げギョウザ ほか)
3 元気になるヘルシー料理サラダ&スープ(牛肉のタイ風サラダ
ガーリックポテトサラダ ほか)
4 ケンタロウ流ランチ「この一品」ご飯・麺・パスタ・パン(鶏七味丼
ステーキ丼 ほか)

出版社
商品紹介

餃子、キムチ鍋、ガーリックポテトなど著者のお気に入り「にんにく・とうがらし」料理を60レシピ紹介。

おすすめコメント

テレビや雑誌などで大活躍のケンタロウが提案する“にんにく、とうがらし”料理。夏に向けてピッタリのお料理レシピ、ビールに合う料理を60品紹介!餃子、キムチ鍋、ガーリックポテトなど、ケンタロウの定番お気に入りのおかずから、おつまみ、サラダ、スープなど、ジャンル別に使いやすく構成しました。大皿・鍋料理以外は、レシピを全て二人分で掲載!各料理の作り方アドバイスとで分かりやすく解説します! 

著者紹介

ケンタロウ (ケンタロウ)  
1972年生まれ。武蔵野美術大学中退。在学中よりイラストレーターとして活動を始める。その後、料理家としてデビュー。「LEE」「NHKビギナーズ」「オレンジページ」「ESSE」「メンズノンノ」などの料理ページを中心に活動する一方、「きょうの料理」(NHK系)「スッキリ!」(NTV)にも出演中。また書籍、雑誌、新聞のエッセイの執筆、料理教室、講演会の講師、食品、食器、洋服の商品開発など幅広く活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)